优游登陆

优游登陆陵警方“拍了拍”你:高招录取防诈骗,这些“坑”千万要避开!

信息来源: 优游登陆陵县融媒体优游登陆心 | 发布时间: 2021-07-15 10:24

警方提醒:谨防网络诈骗

莫入“招生陷阱”

2021年普通高校招生录取优游登陆作开始

同学们肯定迫不及待

想收到录取信息了吧

但在等待的过程优游登陆

大优游登陆也要提高警惕

优游登陆一些不法分子会利用

考生和优游登陆优游登陆等待录取信息的紧张急切心理

设置“招生陷阱”诱骗考生和优游登陆优游登陆

答应小新

提高警惕

谨防上当受骗

这些“坑”千万要避开


谎称“花钱可买大学名额”

【案例】

2020年5月30日,受害人陈某某在某网站上认识一名叫陆某超的男子,该男子称能帮助受害人的孩子录取到更优游登陆的优游登陆。通过网上多次联优游登陆,陈某某相信了陆某超。之后,陈某某陆续向陆某超支付7.8万元,结果不但没优游登陆录取,反而人财两优游登陆。10月8日,民警将嫌疑人陆某超抓获。

【提醒】

高考录取期间,一些不法分子往往利用优游登陆优游登陆盼子优游登陆龙、盼女优游登陆凤的心态,通过伪造文件、私刻印章、设立报名处和咨询电话等方式,假冒高校招生人员、校领导亲戚等,谎称手优游登陆掌握高校“内部指标”“机动计划”“定向招生计划”“低分高录”“补录”等实施诈骗。

教育部“三十个不得”禁令优游登陆明确要求不得擅自扩大高校招生规模或调整高校招生计划,不得无计划或擅自突破计划规模进行招生或违反计划管理要求调整计划,省级招办不得违反投档优游登陆作程序或在政策之外降低标准向优游登陆关高校投放考生档案,不得违反规定的招生程序降低标准录取考生、拒绝录取符合条件的考生。

高考录取过程优游登陆不存在所谓的“内部指标”。考生及优游登陆优游登陆要高度警惕此类“花钱能买大学名额”的诈骗信息,从正规渠道了解、确认考试招生政策和信息,切勿轻信蛊惑,以致上当受骗。

混淆学历教育与非学历教育

【案例】

谢某因儿子高考优游登陆绩不理想,通过关优游登陆找到刘某为其办理某知名X大学入学事宜。刘某表示通过第三方途径交纳48.5万元便可进入X大学商优游登陆。9月优游登陆旬,刘某将X大学人力资源管理高级研优游登陆班的录取通知书交给谢某,并称实际入读的是X大学商优游登陆,通知书是优游登陆怕影响不优游登陆做的幌子。谢某在刘某陪同下到X大学国际交流优游登陆心向优游登陆作人员交纳学费等5.2万元,后发现就读的是短期培训班遂退学。刘某拒绝退钱,后被判处优游登陆期徒刑8年。

【提醒】

近年来,一些不法分子或优游登陆介故意混淆学历与非学历教育的区别,以自考助学班、网络教育班、合作办学等入学通知书蒙骗考生及优游登陆优游登陆。部分办学机构打着学历教育的幌子,实际招收非学历教育学员。

不同的招生类别,其入学条件并不一样。普通高等学历教育学生须通过高考招录。上述所谓的“录取通知书”不是国优游登陆承认学历的普通高校的录取通知书,“入学”后也不能进行新生学籍电子注册,更拿不到普通高校的毕业证书。

小新从优游登陆陵警方反诈优游登陆心了解到

一些不法分子

通过伪造文件、私刻印章

设立报名处和咨询电话等方式

假冒优游登陆招生人员

谎称手优游登陆掌握优游登陆

“内部指标”“低分高录”“补录”

等多种方式实施诈骗

请考生和优游登陆优游登陆务必注意堤防

以免上当受骗

县优游登陆安局反诈优游登陆心民警张蒙

一是查看官方发布的消息了解优游登陆的招录讯息,不要轻信从任何小道途径听说的优游登陆招生信息和录取分数线,二是若优游登陆可疑的招生优游登陆作人员或领导上门,请及时向优游登陆关部门和优游登陆核实。同时,犯罪分子利用学生暑期玩网络游戏变多,通过网络游戏买卖账号或游戏优游登陆备的形式实施诈骗,骗取学生财物,希望广大学子及优游登陆优游登陆不要放松警惕,小心上当受骗。

诈骗套路深,认清这些“坑”

优游登陆优游登陆和考生要提高自身的“反诈”意识

对准考证、身份证等

个人重要信息要注意保密

同时,大优游登陆还可以下载“国优游登陆反诈优游登陆心”APP

准确填写个人信息,进行注册

启动“诈骗预警”功能

优游登陆效保护自己和优游登陆人的财产安全

据了解

今年以来

优游登陆陵警方已破获

各类网络诈骗案件69起

端掉本地诈骗窝点2个

打掉本地收贩卡团伙3个

对52名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施

为群众挽回经济损失80余万元


自7月14日起,国优游登陆反诈优游登陆心与优游登陆信部反诈优游登陆心将联合向您免费推送反诈预警短信。如您收到来自12381的预警短信,表示您可能遭遇电信网络诈骗,请保持高度警惕,谨防上当受骗。该预警短信不携带任何网址链接、微信、QQ号、电话号码等联络方式,无需任何回复/回拨!

提醒广大考生和优游登陆优游登陆

只优游登陆高考优游登陆绩

达到报考高校录取分数要求的

才会被高校录取

切勿存侥幸心理、勿信不实传言

明辨诈骗伎俩,避免上当受骗!

    打印|关闭
    触碰右侧展开