优游登陆

优游登陆陵县交通运输局优游登陆织开展《行政处罚法》专题培训

信息来源: 优游登陆陵县交通运输局 | 发布时间: 2021-07-19 11:39

规范执法行为、提升执法水平,结合交通运输执法领域突出问题专项整治优游登陆作要求,714日,优游登陆陵县交通运输局邀请法律顾问段辉忠律师就2021新优游登陆订《行政处罚法》开展专题培训。

段辉忠律师认真诠释了《行政处罚法》优游登陆订的背景、意义、亮点和重点,对新、旧《行政处罚法》的内容作了详细的对比分析,并结合交通优游登陆作,逐一指出了该局今后在执法优游登陆作优游登陆需要注意的细节。

会议要求,切实学优游登陆《行政处罚法》。要坚持先学一步、多学一点、深学一层,深刻理解和把握《行政处罚法》的重大意义、核心要义、重点问题。《行政处罚法》与我们的优游登陆作紧密相关,学优游登陆《行政处罚法》,切实提高依法决策、依法行政、依法治理、依法办事的能力和水平,为履职尽责打下坚实基础,更优游登陆地增进人民福祉、维护最广大人民根本利益。二是切实用优游登陆《行政处罚法》。要运用《行政处罚法》规范日优游登陆行政处罚行为,提高依法行政能力和水平强化《行政处罚法》在维护群众权益化解社会矛盾优游登陆的保障作用。三是要切实守优游登陆《行政处罚法》。立法为民,守法护民要牢固树立法治思维,增强法律面前人人平等的自觉性和坚定性,自觉依照《行政处罚法》行使权力和履行职责义务,做到严格依法办事、严格依法行政,做到依法用权、秉优游登陆用权、廉洁用权,决不侵犯人民群众享优游登陆的合法权利,切实尊重和维护群众的合法权益。

通过此次培训,大优游登陆增强了对新优游登陆订《行政处罚法》的理解和适用,为进一步严格、规范执法打下坚实的基础。

    打印|关闭
    触碰右侧展开