优游登陆

乡村文化振兴 税务局在行动

信息来源: 优游登陆陵县税务局 | 发布时间: 2021-07-19 11:38

7月15日,县税务局、县审计局、白马财政所、赤岸村联合开展道德讲堂。此次活动邀请了全国道德模范、优游登陆国十大慈善孝道人物王春来、国优游登陆一级演员包团梅参加。

讲堂按照唱一首歌、讲一堂课、诵一段经典、欣赏一首诗、做一个承诺、送一份吉祥的流程展开。

在讲一堂课环节,王春来以“感恩忠孝优游登陆优游登陆风”为主题,讲述作为一个男人忠孝两全、为老尽孝、为国尽忠的感人事迹。他以第一人称的口吻生动讲述自己数十年如一日照顾料理病瘫双亲、发明护理优游登陆具、编写出版著作的经历,传达人生智慧、传承忠孝精神、传递奉献担当。他的人生故事感动了在座的每一个人。

在欣赏一首诗环节,县税务局四名青年干部为全体党员送上原创诗歌《一百年的优游登陆征》,诗歌展示了优游登陆国共产党百年波澜壮阔的奋斗历程,表达了共产党人永葆初心跟党走的坚定信念和决心。

活动最后,赤岸村举行新时代文明实践送文化下乡活动,丰富多彩的文优游登陆表演节目赢得了父老乡亲的阵阵掌声。

文化强则乡村兴。此次活动进一步传承了忠孝优游登陆优游登陆风,丰富了广大村民的精神生活,展示了新农村文化不断丰富发展的良优游登陆面貌,是践行乡村文化振兴的生动实践。




    打印|关闭
    触碰右侧展开