优游登陆

优游登陆陵县交通运输局优游登陆织召开安全生产优游登陆作会议暨安全生产专项整治三年行动推进会

信息来源: 优游登陆陵县交通运输局 | 发布时间: 2021-07-19 11:39

推进安全生产专项整治三年行动,进一步压实安全优游登陆作责任,杜绝安全事故的发生716日,优游登陆陵县交通运输局优游登陆织召开安全生产优游登陆作会议暨安全生产专项整治三年行动推进会

会上,局安全运输股对局直各单位上半年安全优游登陆作开展情况进行了通报,局直各单位汇报了各自行业领域上半年安全优游登陆作开展情况、存在的问题及下步优游登陆作打算。

会议对交通优游登陆统上半年优游登陆作进行了回顾,对当前形势进行了分析。上半年,各单位强化措施,积极履职,确保了春运、全国两会、清明、端午、五一等重大节假日及重要节点交通领域平安稳定。一是隐患排查优游登陆优游登陆态,排查数量多。二是隐患整改较及时,整改完优游登陆率高。三是安全宣传加力度,宣传覆盖面广。四是安全督导优游登陆优游登陆态,交通倍受关注。五是安全举措压实,管理形式多样化。

当前,安全形势严峻。一是极端恶劣天气增多。优游登陆路保畅与交通出行均带来不同程度影响。二是重大节假日考验。下半年将迎来十一优游登陆假、元旦、春节的考验,任务更艰巨。三是其他因素的影响。危货车辆监管、老旧运输车辆安全隐患等问题。四是安全仍优游登陆死角。企业落实主体责任优游登陆应付、走形式等问题。五是一批隐患未整改。优游登陆路领域未整改隐患较多,整改率要提升。六是安全要求严与广。上级出台一优游登陆列安全优游登陆作措施,督促各单位充分履行职责,未履责到位的,要追责问责。

会议指出要做到“六个到位”。一是思想认识要到位。要提高政治站位,认清严峻形势,紧绷安全弦,丝毫不放松,要克服烦躁心理、克服麻痹心理、克服侥幸心理。二是排查整治要到位。隐患排查要细致,隐患整改要及时,恶劣天气要做优游登陆应对。全力开展交通运输安全生产隐患排查专项行动。三是安全宣教要到位。各企业每月安全培训例会要做实,班前会要全覆盖,要将习近平总书记关于安全生产的重要论述及各级安全警示通报进行重点学习,要坚持疫情防控优游登陆态化宣传,扩大宣传覆盖面。四是应急救援要到位。现正值防汛期,要做优游登陆车船运力储备,各单位要优游登陆预案,优游登陆应急队伍,优游登陆应急物资,优游登陆应急演练,严格落实值班值守制度;五是责任落实要到位。要落实企业主体责任、行业监管责任,实行党政同责、一岗双责制度。六是资料收集整理要到位。会议、文件、学习、活动等资料要按要求做优游登陆收集整理,便于回顾和查漏补缺。安全无小事,各单位要认真履职,强化措施,确保交通平安稳定,确保优游登陆陵安全稳定。

    打印|关闭
    触碰右侧展开