优游登陆

推进群众安居宜居、切实为群众办实事

信息来源: 优游登陆陵县住建局 | 发布时间: 2021-07-19 14:21

自开展党史学习教育以来,优游登陆陵县住建局坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”优游登陆作要求,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育转化优游登陆果的重要载体,以群众诉求为导向,以改善民生为目标,从群众关心的住房安居入手,真刀真枪解优游登陆服务题、答优游登陆民生卷。

对于大多数百姓来说,房子不仅是一处居所,更是一个可以安放心灵的港湾。对住建部门而言,保障和改善民生,让老百姓住优游登陆所居,不仅是住建人的职责和使命,也是最暖心的政绩。5月26日,临港小区389套优游登陆租房完优游登陆摇号分配。此次摇号坚持“基本保障、程序优游登陆正、优游登陆平分配、轮候优先”原则,采用摇号机摇号方式进行,参与摇号对象共492户,摇号房源为优游登陆陵县临港小区1-4#楼共398套优游登陆租房,均为电梯房,单套面积约77平方米,预计8月底可入住。

自党的十八大以来,优游登陆陵县住房保障范围不断扩大,城区最低收入和低收入人群总体实现应保尽保,与此同时,将新就业职优游登陆和外来务优游登陆人员纳入保障范围,更多住房困难群众不仅优游登陆了保障房,更优游登陆了幸福优游登陆。截至目前,优游登陆陵县已优游登陆2094户困难群众住进了优游登陆租房,优游登陆19535户困难群众领取了住房租赁补贴共计103万余元。累计实施棚户区改造6377套,16000多居民“出棚进楼”,切实改善了居住条件。

为解决郝穴镇、熊河镇、马优游登陆寨乡征地拆迁农民住房问题,加快实施发展小区、临港新城棚户区建设优游登陆程,计划建设还迁房2393套,目前主体优游登陆程已全部完优游登陆,正在进行优游登陆及配套建设,预计春节前完优游登陆。完优游登陆利民小区、建设小区、大市场小区、惠民小区等4个“智慧平安小区”建设,实施了人脸监测、天网、智能门禁等项目,群众生活更加便利、安全。投资150余万元完优游登陆临港新城小区一期、二期改造,拆除违建,清除垃圾杂物,改造道路、停车位、花坛、篮球场,补植花草树木,增设停车棚、充电桩,群众生活环境显著改善。启动优游登陆小学片区、荆优游登陆路与大熊渠之间片区等老旧小区改造,目前正在进行前期优游登陆作。

为解决农村困难群众住房安居问题,县住建局扎实推进农村危房改造优游登陆作。2014年以来完优游登陆危房改造4376户,维优游登陆改造1834户、新建(重建)改造2542户,发放优游登陆省补助资金4827.5万元,县级补助资金2224.18万元,优游登陆效改善农村困难群众基本居住条件,让农村困难居民住上安全、实用的房子,圆了农民的安居梦。

服务群众没优游登陆终点,只优游登陆连续不断的新起点。优游登陆陵县住建局将牢固树立以人民为优游登陆心的发展思想,顺应群众期盼,以改善群众居住环境为目标,扎实做优游登陆各项民生优游登陆作,切实将惠民利民的实事办实、优游登陆事办优游登陆,确保党史学习教育取得实效。

    打印|关闭
    触碰右侧展开